Фото: ВК «Енисей» (Красноярск)

В полуфинале волейбольного Кубка России в Красноярске череповецкая команда «Северянка», потерявшая все шансы на выход в следующую стадию соревнования, чуть было не отцепила от дальнейшей борьбы за престижный трофей местный «Енисей».

Интрига последнего дня в Красноярске заключалось в том, кто именно - «Енисей» или краснодарское «Динамо» получат вожделенную путевку в «Финал четырех». Для этого динамовкам нужно было обыгрывать екатеринбургскую «Уралочку», что они в итоге легко сделали - 3:0, и ждать осечки «Енисея» в поединке «Северянкой».

Первый сет красноярско-череповецкого противостояния остался за хозяйками паркета. Во втором экспериментальный состав «Северянки» перехватил инициативу – 25:22. В третьей партии «Енисей» оказался сильнее соперника - 25:23. В четвертой гости из Вологодской области одержали победу 25:18 и восстановили равенство - 2:2. В решающий момент «Северянка была близка к успеху, но проиграла как в пятой партии 13:15, так и во всем поединке – 2:3.

«Перед нашей командой стоит задача успешно выступить в чемпионате России. Поэтому в Череповце сейчас идет подготовка к важному домашнему туру чемпионата, а на выездной полуфинальный этап Кубка мы привезли смешанный состав. В нем волейболистки, получавшие немного игровой практики в предыдущих матчах, а также девочки из фарм-команды. Я доволен игрой с «Енисеем», в которой мы смогли собраться, раскрепоститься и достойно бороться против команды Суперлиги», - приводит слова тренера череповчанок Кирилла Павлова официальный сайт ВК «Северянка».

По итогам финального противостояния путевки в «Финал четырех», помимо Енисея», получили столичное «Динамо» и «Динамо-Казань». Четвертой командой заключительного соревнования станет калининградский «Локомотив». Как хозяин будущего турнира, новичок Суперлиги из Янтарного края получил путевку в волейбольный «Финал четырех» автоматически.

Евгений Стариков