Фото: 2gis.ru

Со вторника, 6 ноября, торгово-развлекательный центр «КИТ», расположенный в Вологде по адресу: улица Северная, 7А, закрывают на неопределенный срок.

Торговый центр закрывают по требованию прокуратуры и соответствующему решению суда в связи с тем, что владелец не выполнил предписания по устранению  нарушений правил пожарной безопасности. Объявление об этом появилось сегодня в группе «ВКонтакте» на странице ТРЦ.

Информацию о закрытии журналисту ИА «Вологда Регион» сегодня также подтвердили продавцы торговых залов в ТРЦ. Они сказали, что с завтрашнего дня здание будет закрыто для посетителей, но сколько это продлится, никто из них не знает. Не понятно пока, что будет и с товарами, особенно продуктовой линейки - в здании арендуют площади два магазина, в которых торгуют продовольствием. «Завтра приедет наше руководство, тогда и будут приняты какие-то решения, пока ничего точно сказать не можем», - пояснили нам в одном из магазинов.

Журналист ИА «Вологда Регион» сегодня звонил администратору в ТРЦ «КИТ». Нам там ответили, что никаких комментариев на этот счет пока дать не могут и вежливо посоветовали перезвонить завтра.

Напомним, ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что областная прокуратура потребовала закрыть ТРЦ «КИТ». Причина - нарушения, выявленные этой весной в ходе проверки, которую специалисты организовали после пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Отметим, что на тот момент мало кто из торговых центров отличился идеальным состоянием противопожарной безопасности. Например, под угрозой закрытия был и кинотеатр «Рояль-Синема», расположенный в ТЦ «Остров» в Вологде. Но там собственник оперативно исправил все недочеты, и заведение не закрыли.

Наше информагентство продолжит следить за ситуацией вокруг ТРЦ «КИТ».

Светлана Воронович