Фото: Эльвиры Трикоз

Заслуженный художник России, череповецкий скульптор Александр Шебунин стал гостем всероссийской акции «Ночь искусств», которая прошла в музее-квартире писателя Василия Белова в Вологде.

Александр Шебунин рассказал о том, как работал над созданием двух памятников поэту Николаю Рубцову. В Тотьме им создан образ интеллигентного поэта. На Советском проспекте Вологды, по словам мастера, стоит скромный, тихий, неприметный человек большого города, которого все знали, но на котором не останавливали взгляд. На встрече с вологжанами скульптор рассказал и о знакомстве с Василием Беловым. Он передал в дар музею-квартире скульптурное изображение Василия Ивановича, сделанное в 1970-е годы.

Немногие земляки знают, что Шебунин не только художник, работающий в монументальном и станковом искусстве, но и неплохой поэт. Александр Михайлович давно пишет стихи. Его слова легко ложатся на музыку. Песни Шебунина звучат на многих культурных мероприятиях и праздниках Череповца. На встрече с вологжанами прозвучали некоторые из них.

Евгений Стариков