По словам череповчанина, из-за пробела в законодательстве его родственникам приходится платить на полтора рубля больше за каждый занимаемый «квадрат».
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

С вопросом изменения тарифов за капремонт обратился в общественную приёмную партии «Единая Россия» житель Череповца.

Во время личного приема он рассказал председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко о том, что его родственники проживают в городе металлургов в пятиэтажном доме, где нет лифта. Однако из-за того, что здание имеет переход в соседнюю девятиэтажку (где лифты, конечно, есть), родне вместо 7,80 рублей за один квадратный метр начисляется взнос на капитальный ремонт, исходя из 9 рублей 30 копеек - тарифа, установленного для многоквартирных домов с лифтом. Управляющая компания считает, что плата начисляется вполне правомерно.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, эта проблема носит системный характер.

«Такие обращения поступали в Законодательное Собрание Вологодской области неоднократно. Только в Череповце порядка 25 таких домов. Самый простой способ - решением всех собственников разделить юридические адреса, земельные участки, присвоить домам разные номера. Второй вариант - внесение изменений в законодательство. Будем рассматривать оба варианта. Создадим рабочую группу, изучим федеральное законодательство и постараемся помочь жильцам», - прокомментировал ситуацию председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Антон Янковский