Фото: ВК «Енисей» (Красноярск)

Проиграв два первых матча в групповом этапе полуфинала женского розыгрыша Кубка России по волейболу, череповецкая «Северянка» потеряла все шансы выхода в «Финал четырех».

Напомним, в соперники команде из Вологодской области по группе «Б» жребий определил три клуба женской Суперлиги - «Уралочку-НТМК» из Свердловской области, краснодарское «Динамо» и красноярский «Енисей». Групповой турнир проходит в эти праздничные дни в Красноярске.

В матче открытия соревнования команда из Череповца дала бой «Уралочке». Выступающие экспериментальным составом «северянки» выиграли первый сет – 25:16. Затем наш соперник дважды оказался сильнее – 25:21 и 25:22. После четвертой партии, завершившейся в пользу клуба из Вологодской области 30:28. К сожалению, в последнем, решающем, сете наши девушки уступили - 13:15. Счет матча стал 2:3 не в нашу пользу.

В другом матче первого дня «Енисей» выиграл у краснодарского «Динамо» со счетом 3:1.

В субботний день «Северянка» встречалась с динамовцами Краснодара. Наша команда уступила южанкам во всех трех партиях – 18:25, 17:25, 22:25. Исход воскресного поединка с «Енисеем» для нас уже не имеет никакого значения. Клуб из Вологодской области потерял все шансы попадания в четверку будущих финалистов турнира. А вот красноярцы крайне заинтересованы в победе над череповчанками. Выигрыш позволит «Енисею» продолжит борьбу за волейбольный кубок России.

Евгений Стариков