Фото: ХК «Северсталь»

Первый в истории поединок дублеров череповецкой «Северстали» - «Алмаза» с фарм-клубом пекинского «Куньлуня РС» - «КРС Хэйлунцзян» закончился убедительной победой представителя Вологодской области - 6:2.

Перед этим матчем в составе «Алмаза» произошли изменения. Взамен Егора Заплатникова, уехавшего проходить практику в команду ВХЛ «Ижсталь», в Череповец из Ижевска вернулся Никита Колесников. Именно этот нападающий внес весомый вклад в разгром хоккейного коллектива из Харбина.

Колесников вывел «Алмаз» вперед уже на 10-й минуте. В конце первого периода гости сравняли счет – 1:1. Начало второй двадцатиминутки «Алмаз» провел весьма ударно. Владислав Николаев и Никита Колесников увеличили преимущество «желто-черных» до 3:1. На второй перерыв команды ушли при счете 4:1. Поздравление коллег по команде принимал Иван Данч.

В середине заключительной трети матча «Хэйлунцзян» забил в ворота «Алмаза» вторую шайбу. Но вернуть интригу матчу у китайцев не получилось из-за бенефиса Никиты Колесникова. С разницей в две минуты нападающий череповчан отправил в ворота харбинцев пятую и шестую шайбы.

Сегодня вечером коллективы проведут вторую игру.

Евгений Стариков