Сегодня, 3 ноября, в Череповце на базе Вологодской областной клинической больницы № 2 после ремонта открылся Онкологический центр, сообщает ИА «Вологда Регион».

Посещать центр смогут не только череповчане, но и жители Череповецкого, Чагодощенского, Бабаевского, Устюженского, Кадуйского, Белозерского и Шекснинского районов.

«Здоровье населения - это одна из приоритетных задач для власти. Открытие данного центра позволит решать одну из острейших проблем современности - лечение больных с онкологическими заболеваниями», - отметил Губернатор Олег Кувшинников на открытии центра.

Стоимость ремонта Онкологического центра составила более 50 миллинов рублей. Из них на закупку медицинского оборудования потрачено почти 9 миллионов рублей.

Главный врач Вологодской областной больницы №2 Андрей Пулин отметил, что медицинский персонал очень рад работать в комфортном помещении с новым оборудованием.

Ежегодно здесь получают специализированную стационарную помощь более 2,5 тысячи пациентов с онкологической патологией. В центре есть круглосуточный стационар на 55 коек. Кроме того здесь ведется специализированный консультативно-диагностический прием населения онкологом, химиотерапевтом, онкооториноларингологом, онкоурологом, онкогинегологом. Только в 2017 году специализированная амбулаторная медицинская помощь оказана почти 33 000 пациентам, по сравнению с 2016 годом - рост на 19,5%.

Ввод в эксплуатацию отремонтированного стационарного отделения позволит:
- расширить спектр малоинвазивных вмешательств,
- применять новые схемы химиотерапии,
- расширить возможность эндоскопической верификации опухолей и предопухолевых заболеваний,
- расширить перечень паллиативных вмешательств.

Дмитрий Погодин