Фото: ОЗЖ «Велес»

Три добровольческих проекта вологжан вышли на финишную прямую Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018». Теперь все зависит от количества голосов, отданных в их поддержку.

В номинации «Вокруг меня» сейчас лидирует проект зоозащитной организации «Велес». Она представляет благотворительную акцию по сбору вторсырья, которую каждый месяц активисты проводят в Вологде. Только в прошлом году они приняли от населения более 64 тонн мусора, который не попал на городскую свалку, а стал сырьем для производства новых изделий. Благодаря этому ничейным муськам и тузикам  была оказана ветеринарная помощь (прививки, операции, лекарства) на сумму 300 тысяч рублей.

«Велесовцы» просят земляков поддержать благое начинание, которое избавит город от хлама, а животных – от болезней и страданий. Для этого нужно потратить 30 секунд на голосование по ссылке.

Поддержка требуется и вологодским поисковикам с проектом «Помни войну…» в номинации «Уверенные в будущем». Они обучают школьников и студентов поисковому делу, а затем вывозят молодежь в экспедиции на поля сражений. На раскопках ребята поднимают останки бойцов Красной Армии – возвращают им имена, находят родственников и со всеми почестями предают земле павших героев.  Ссылка для голосования.

В номинации «Рожденные помогать» за победу борется еще один вологодский проект – «Хоккей без границ». Его цель - помочь добраться на домашние матчи тем поклонникам хоккея, которые сами не могут этого сделать. Речь идет о людях в инвалидных колясках, на ходунках, с палочками.

В финал всероссийского конкурса выйдут проекты, набравшие самое большое количество голосов. Поддержать активных земляков можно до 15 ноября.

Ольга Бурчевская