Фото: Дмитрий Жиобакас

Мини-футбольная сборная Вологды вышла в финальную часть розыгрыша Кубка ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо», сообщает ИА «Вологда Регион».

Соревнование проходит в эти выходные в городе Волгореченске Костромской области. В борьбу за Кубок вступили шесть коллектив. Сборная Вологды, сформированная по инициативе мэра города Сергея Воропанова на базе МФК «Ровесник-ЛогаСофт», волею жребия попала в группу «А».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель спортивной делегации - начальник управления физкультуры и спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас, вологжане в матче открытия турнира сыграли вничью 1:1 с хозяевами площадки - волгореченским «Элементом». Наша команда почти все время владела инициативой, однако первой пропустила гол. Отыграться сборная Вологды смогла лишь за 50 секунд до финального свистка после удара Андрея Опанасюка.

В следующем поединке «Элемент» пропустил четыре безответных мяча от владимирской команды «Нейро». Эту встречу в качестве главного арбитра блестяще отсудил вологжанин Илья Малинов.

В заключительном групповом матче дня встретились команды Вологды и Владимира. Онлайн-трансляцию противостояния вела на своей странице «ВКонтакте» Федерация футбола города Вологды. Интересно, что вологжан для выхода в финальную часть соревнования устраивал любой результат - победа, ничья и даже проигрыш, но с разницей не больше 0:3.

Первый тайм получился безголевым. В этом есть и заслуга голкипера вологжан Александра Лобанова, отразившего пенальти. Во втором «Нейро» смогло подобрать ключи к нашей обороне и вышло вперед. В ответ на это сборная Вологды с разницей всего в одну минуту заставила дважды капитулировать голкипера владимирцев - 2:1. Голы забили Вячеслав Смирнов и Андрей Опанасюк. В концовке встречи соперники обменялись мячами. В составе вологжан вновь отличился Опанасюк. Когда, казалось бы, матч так и закончится с минимальным счетом 3:2 в пользу сборной Вологды, Лобанов допустил грубую ошибку, и на табло зажглись две тройки.

«Несмотря на ничью 3:3, задача на первый игровой день нами выполнена», - отметил Дмитрий Жиобакас.

Игры группы «Б», где за две путевки в полуфинал сражаются костромской «Газпром», ярославский коллектив «Аркада-Бинго-Бум» и «Олимп» из пригорода Иванова - Ново-Талицы, еще не завершились. Поэтому, кто будет в воскресенье первым соперником вологжан, не известно.

В настоящее время сборная Вологды вернулась в гостиницу Волгореченска, расположенную на напротив ДК «Энергетик». Некоторые футболисты уже было собрались посетить в учреждении культуры вечернюю дискотеку, однако по просьбе президента МФК «Ровесник-ЛогаСофт» Виктора Глазунова разошлись по номерам отдыхать.

Евгений Стариков