Инвестиционный совет при Губернаторе области прошел сегодня, 28 ноября, в Вологде. На нем были рассмотрены инвестиционные проекты промышленных флагманов области.

Первый из них заявлен компанией «Северсталь» и предполагает строительство и реконструкцию мощностей металлургических производств. Проект должен быть реализован до 2020 года, он позволит дополнительно создать на предприятии 523 новых рабочих места, а также повысить энергоэффективность и экологичность производства.

К 2021 году еще 96 новых рабочих мест должно быть создано на череповецкой промышленной площадке ПАО «ФосАгро». Компания продолжает реализацию программы развития производства минеральных удобрений и намерена инвестировать значительные средства в модернизацию технологических цепочек.

«Несмотря на кризис и сложные внешнеполитические условия наши предприятия продолжают динамично развиваться. Со своей стороны мы готовы обеспечить все меры государственной поддержки в рамках нашего инвестиционного законодательства, – заверил Губернатор области Олег Кувшинников. – Общий объем инвестиций по двум проектам составляет почти 100 миллиардов рублей. Расширение производств наших крупнейших промышленных предприятий позволит увеличить объем поступления налогов в бюджетную систему региона. А это дополнительные ресурсы на строительство социальных объектов и развитие инфраструктуры нашей области».

Члены совета единогласно проголосовали за включение обоих проектов в перечень приоритетных, что позволит предприятиям получить меры государственной поддержки в виде пятилетнего освобождения от уплаты налога на имущество организаций, а также другие преференции, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Светлана Воронович