Фото: Театр кукол «Теремок»

Кукольные театры Вологды и Ярославля вписали новую страницу в историю своего многолетнего творческого сотрудничества. В ноябре 2018 года «Теремок» и Ярославский государственный театр кукол обменялись спектаклями.

На вологодской сцене гости из Ярославля показал юным театралам Вологодчины свой музыкальный спектакль «Кот в сапогах». Он поставлен известным режиссером Николаем Боровковым, который активно сотрудничает и с нашим «Теремком». К примеру, в Вологде режиссер работал над такими популярными спектаклями как «Пиноккио», «Чудо-репка» и «Аленький цветочек».

С 22 по 24 ноября артисты «Теремка» порадовали ярославцев детской сказкой «Колобок» и сказочной повестью Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио!..» для более возрастной аудитории.

«Примечательно, что уже сегодня, 27 ноября, на сцене Ярославского театра кукол состоялся 200-й показ спектакля «Кот в сапогах». Нам очень приятно, что и мы внесли свою лепту в эту впечатляющую цифру - спектакли со 194-го по 199-й прошли на вологодской сцене. В свою очередь наш спектакль «Мио», показанный «Теремком» в Ярославле четыре раза, 28 ноября будет демонстрироваться публике в юбилейный, 50-й раз», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель литературно-драматургической части театра «Теремок» Ольга Плисс.

Завершит программу гастролей 2018 года визит на Вологодчину 1 декабря Академического театра драмы имени Федора Волкова. Старейший профессиональный театр России впервые выступит на сцене Театра кукол «Теремок». Артисты прославленного коллектива покажут спектакль для взрослых «Бабаня». Бенефис Заслуженной артистки России Татьяны Исаевой «ляжет на душу» всем, кто тоскует по доброму и вечному на театральной сцене.

Евгений Стариков