Фото: пресс-служба администрации Вологды

Это касается жителей Вологды, которые хотят определить ребенка в новые дошкольные учреждения. Сейчас они строятся на улицах Возрождения, Молодежной и Северной, а также в Осановском проезде.

По поручению Губернатора Олега Кувшинникова, четыре детских сада должны быть сданы к 1 сентября 2019 года. Два из них (в Осановском проезде и на Возрождения) включат в систему ГИС «Образование» как отдельные юридические организации. А вот сады на Молодежной и Северной станут структурными подразделениями других дошкольных учреждений. Им номера присваиваться не будут, поэтому в программу «Электронный детский сад» они попадут автоматически. При этом многие родители хотят, чтобы их дети попали именно во вновь возведенные детские сады.

«Проблем не возникнет у тех, кто, оформляя заявление, согласился на возможность получить место во всех детсадах микрорайонов Осаново и Охмыльцево, то есть, указав конкретные учреждения, еще и поставил галочку в графе «предлагать другие варианты». Как только строящимся садам присвоят номер и название и внесут их в систему, все имеющиеся варианты будут предложены автоматически. Те, кто этот момент не указал, могут обратиться в городскую администрацию (Козленская, 6, кабинет 212) или воспользоваться электронным сервисом на сайте Госуслуг», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Иными словами, чтобы попасть в новые детские сады, не всем нужно писать повторное заявление на зачисление. Это требуется лишь тем родителям, которые не поставили отметку о предложении других учреждений.

Перечень групп для комплектования на будущий учебный год будет разрабатываться и утверждаться в конце марта. Комплектование пройдет в середине апреля.

Средства на строительство новых детских садов выделены из федерального бюджета благодаря усилиям Губернатора области Олега Кувшинникова. Это одно из поручений, данное главой региона на апрельском градсовете, напоминает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская