Фото: газета «Советский спорт»

Воспитанники хоккейной школы Череповца, а ныне лидеры столичного «Динамо» Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий рассказали журналистам газеты «Советский спорт», с каким чувством едут в родной город на сегодняшний матч с череповецкой «Северсталью».

Интересная деталь – тренерский штаб московского «Динамо» называет эту связку «Череповцом». Вадим Шипачев играл за «сталеваров» в 2008-2013 годах. Капитан «желто-черных» Дмитрий Кагарлицкий в межсезонье сменил форму «Северстали» на динамовскую. 

Дмитрий Кагарлицкий в разговоре с журналистами выразил надежду, что болельщики Череповца его не забыли: «Очень хочется поскорее выйти там на лед. Хотя будет волнительно. Думаю, что испытаю смешанные чувства. Но это хоккей, и сейчас я играю за «Динамо». Мы уже потеряли много очков, поэтому нам нужна только победа. Отступать некуда».

Тепло отозвался о родном городе и Вадим Шипачев. Он рассказал, что привезет в подарок своим череповецким родным - маме, брату и племяннику - свитер столичного «Динамо». Свитера «Северстали» и питерского СКА, за которые ранее играл нападающий, у них уже есть.

Динамовцы уже провели в Череповце предматчевую тренировку.

Напомним, матч между «Северсталью» и московским «Динамо» пройдет сегодня, 24 ноября, в Ледовом дворце. Начало встречи в 17 часов.

Евгений Стариков