Фото: Вологодская городская Дума

Ход строительства детского сада на улице Возрождения оценили накануне, 22 ноября, представители городских властей и депутаты.

Сейчас на объекте работает более 10 единиц техники и 60 специалистов. Строители заканчивают возводить фундамент. Началась кирпичная кладка первого этажа, параллельно идет строительство теплотрассы. Работа не прекращается даже в выходные. 

«Строительство идет в хорошем темпе. Рабочие уже решили проблему с прудом: откачали воду, уплотнили грунт, и теперь на этом участке тоже можно вести работы. Задача - до конца года построить первый этаж, а в июле сдать объект полностью. В сентябре сюда должны пойти 350 малышей. В молодом микрорайоне Охмыльцево детишек много. Благодаря поддержке области и лично Губернатора Олега Кувшинникова мечта сотен семей станет реальностью!» - отметила депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

За ходом строительства наблюдают онлайн не только городские власти, но и жители микрайона. В  группе в социальной сети они голосуют за название будущего детсада. Среди вариантов - «Южный», «Капелька», «Веснушка», «Чудо-остров», «Растишка» и даже «Сокровище нации».

Помимо сада в районе Охмыльцево в Вологде строятся еще три дошкольных учреждения – на улицах Северной и Молодежной, в Осановском проезде. Все четыре объекта в общей сложности на 1250 мест планируется запустить к 1 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Ольга Бурчевская