Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области

К двум годам лишения свободы условно приговорил Вологодский городской суд 22-летнего водителя КамАЗа, который этим летом сбил на «зебре» 31-летнюю женщину.

Пострадавшая практически сразу же скончалась. При этом суд даже не лишил нетрезвого шофера права садиться за руль и управлять транспортом.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», ДТП, унесшее человеческую жизнь, случилось днем 6 июня у дома № 108 на улице Чернышевского. Сбитая большегрузом вологжанка скончалась в машине «скорой помощи».

Первый зампрокурора области Алексей Васильков, будучи гособвинителем, не согласился со столь мягким приговором водителю и принес апелляционное представление о несоответствии преступления и наказания.
Вологодский областной суд признал доводы обоснованными, но лишь частично. Заменять условный срок реальным камазисту не стали, но в ближайшие два года 10 месяцев все-таки запретили ему садиться за руль. Об этом рассказал ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Максим Пегов. Кстати, у пьяного лихача с собой тогда даже не было водительских прав.

Антон Янковский