Фото: Валентина Певцова

По предложениям депутатов ЗСО Контрольно-счетная палата области в 2019 году проведет 15 контрольных и 8 экспертно-аналитических мероприятий.

В частности, состоится аудит госзакупок в Департаменте  строительства. Будет проведена проверка осуществления полномочий департаментами лесного комплекса, имущественных отношений и дорожного хозяйства, как главными администраторами доходов областного бюджета. Запланирована также проверка законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на возмещение части затрат на приобретение техники, машин и оборудования в рамках реализации подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса Вологодской области на 2017-2020 годы».

«Также Контрольно-счетная палата проверит эффективность использования бюджетных средств на обеспечение деятельности бригад скорой помощи, питанием детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и выплаты ЕДВ на третьего и каждого последующего ребенка, - цитирует пресс-служба Законодательного Собрания области председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Подволоцкого. - Пройдет проверка использования имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений государственной системы культуры, физической культуры и спорта, а также образования области. Череповецкий, Сокольский, Грязовецкий и Вологодский районы ожидает проверка использования межбюджетных трансфертов».

Что касается экспертно-аналитических мероприятий, то в 2019 году ожидается экспертиза восьми государственных программ.

Никита Максимов