Кирилло-Белозерский музей-заповедник украсил пластиковую карту одного из крупных банков страны. 

Ее владельцами станут сотрудники бюджетных учреждений. Первыми карточку с видом Государевой крепости, прославившей Кириллов на весь мир, получат жители этого района, сообщает пресс-служба музея.

С необычным предложением выпустить карту с крупнейшим в России монастырем и одним из самых посещаемых музеев Вологодчины выступила перед банкирами администрация Кирилловского района. Банк эту идею поддержал.

«Кирилло-Белозерский музей-заповедник знают в разных странах. Ежегодно нас посещают более 300 тысяч человек. Пожалуй, не найдется в мире такой страны, житель которой хоть раз не бывал в Кириллове. Брендингом музея-заповедника мы занимаемся не так давно, но уже сотрудничаем с многими организациями и учреждениями: проводим совместные конференции, акции, участвуем в выставках разного масштаба. Большим шагом в формировании позитивного имиджа Кирилло-Белозерского музея-заповедника стал выпуск банковской карты с его изображением. Несомненно, это скажется и на его узнаваемости, и на повышении интереса к музею», - заявил его генеральный директор Михаил Шаромазов.

Евгений Стариков