Фото: газета «Северная новь»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал наградить сотрудников полиции, которые в субботу, 17 ноября, спасли тонущего шестиклассника в селе Устье Усть-Кубинского района.

Напомним, что, как сообщало ИА «Вологда Регион», в тот день ребенок гулял по неокрепшему льду реки Кубены. Напротив здания полиции мальчик провалился в полынью, где барахтался примерно десять минут. От испуга он не мог кричать и несколько раз уходил с головой под лед.

Первым на помощь шестикласнику бросился старший участковый уполномоченный полиции Алексей Шестериков. Затем пришли на помощь водитель Николай Спиридонов и дознаватель Сергей Святов – они вытащили обессилевшего мальчика и спасавшего его полицейского из воды в лодку, сняли с себя сухую одежду и отдали ее пострадавшим. В этот момент выяснилось, что лодка сама оказалась в полынье и без помощи других людей до берега не добраться. И тогда замначальника ОГИБДД Алексей Голубков и инспектор ДПС Андрей Соловьев нашли самодельное суденышко, с помощью которого и провели спасательную операцию. Сейчас здоровью шестиклассника ничего не угрожает, никто из полицейских не пострадал.

«Благодаря своевременным и решительным действиям сотрудников полиции жизнь мальчика удалось спасти. Очень приятно, что в нашей области живут настоящие герои. Такой отважный поступок заслуживает большого уважения, - написал Олег Кувшинников на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». - Обязательно представлю участников спасательной операции к награде губернатора области. Их вручу полицейским лично!»

Андрей Иванов