Фото: rinf.ru

Выступить на финальном гала-концерте «Высоцкий.Фест» в московском Театре на Таганке пригласили лишь двух исполнителей со всего Северо-Запада страны. В их число попала и череповецкая группа «Кукольный театр» - самая эксцентричная в городе, по мнению поклонников.

Финальный гала-концерт Всероссийского конкурса молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест» пройдет в столице 26 ноября. Участники исполнят по две свои песни.

Всего молодые музыканты из СЗФО прислали на конкурс 346 творческих заявок, к участию были допущены 255 из них. На отборочном концерте, который прошел в июле в Санкт-Петербурге, выступили 26 талантливых музыкантов и коллективов. Десять лучших исполнителей получили путевку в полуфинал, который состоялся  на крупнейшем музыкальном фестивале страны «НАШЕСТВИЕ-2018». В итоге череповецкая группа «Кукольный театр» вышла в финал, получив возможность подготовиться к гала-концерту в одной из лучших звукозаписывающих студий страны под руководством известного рок-музыканта Сергея Галанина и лидера группы Casual Алексея Яшина.

На гала-концерте в Москве исполнителей оценит жюри во главе с Никитой Высоцким. Свои голоса за любимцев отдадут и зрители. Тройка победителей получит ротацию на «НАШЕм Радио», ценные призы и другие возможности для продвижения. Кроме того, будет вручен приз зрительских симпатий фестиваля «Нашествие-2018» и награда от социальной сети «ВКонтакте», которую получит победитель зрительского голосования в соцсети (голосование уже идет: https://vk.com/vfestru?w=wall-168136571_2671).

Во второй части гала-концерта «Высоцкий. Фест» на сцену выйдут звездные хэдлайнеры и наставники: группа группа «Ва-Банк», Нуки, «Северный Флот», «Мураками» и Сергей Галанин.

Ольга Бурчевская