В Череповце полицейские задержали уличного дебошира, который подозревается в грабеже, хулиганстве и причинении побоев. Все три преступления 33-летний рецидивист совершил в один и тот же день.

В Индустриальном районе сотрудники ППС задержали мужчину: по приметам он был похож на подозреваемого, ограбившего продмаг. В отделе выяснилось, что череповчанин уже был судим за кражи. Стражи порядка установили, что он действительно украл спиртное из торговой точки. Однако этим нарушения закона не ограничились.

«Выяснилось, что в пятницу, 16 ноября, мужчина раскрасил при помощи баллончика с краской стену торгового павильона на улице Строителей. Когда 41-летняя работница закусочной сделала хулигану замечание и попыталась его остановить, он в присутствии очевидцев брызнул краской ей в лицо и поджег. Пламя подпалило у пострадавшей ресницы и волосы. К счастью, ожогов удалось избежать», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист череповецкого Управления МВД Екатерина Кубышкина.

Злоумышленник во всем сознался. Следователи уже возбудили три уголовных дела по статьям «грабеж», «побои» и «хулиганство».

Антон Янковский