Фото: ХК «Северсталь»

В хоккейной «Северстали» продолжается череда громких кадровых изменений. С 21 ноября Валерий Зелепукин больше не является генеральным менеджером клуба. Вместе с ним работы лишились тренеры Дмитрий Ерофеев и Дмитрий Хомутов.

Заслуженный мастер спорта РФ, обладатель Кубка Стэнли Валерий Зелепукин стал генеральным менеджером «сталеваров» в марте 2017 года. Основной задачей он назвал создание боевого коллектива, способного показывать интересную и содержательную игру. До переезда в Череповец Залепукин работал спортивным директором, а также и.о. главного тренера новокузнецкого «Металлурга».

На прошлой неделе ряд хоккейных экспертов высказали критику в адрес руководства ХК «Северсталь» по поводу скоропалительного увольнения главного тренера «сталеваров» Александра Гулявцева. Они отметили, что ошибки в комплектовании команды в межсезонье лежат не столько на наставнике, сколько на генеральном менеджере клуба Валерии Залепукине, который, несмотря на кадровую революцию, остался на своем посту. Еще раньше отставки Валерия Михайловича потребовали болельщики хоккейной «Северстали». Их голоса оказались услышаны.

Имя нового генерального менеджера «сталеваров» пока не оглашается. А вот вакантные места в тренерском штабе «желто-черных» уже оказались заняты. По сообщению сайта ХК «Северсталь», с главной командой Череповца будут работать Андрей Карпин, занимавший ранее должность тренера вратарей «Алмаза», и Евгений Михалкевич, возглавлявший не так давно команду Национальной молодежной хоккейной лиги «Металлург» (Вологодская область). Кстати, с апреля по декабрь 2016 года Михалкевич занимал пост генерального менеджера «сталеваров».  

Евгений Стариков