Фото: kavtoday.ru

Несчастный случай произошел на территории охотничьих угодий Череповецкого районного общества охотников и рыболовов. Один из охотников, считая, что стреляет в лося, тяжело ранил из ружья мужчину, который охотился на зайца.

Инцидент случился в субботу, 17 ноября, когда группа охотников охотилась на лося. Услышав лай собаки, которая должна была загонять зверя, охотники приготовились и ждали его появления из зарослей на открытое место. Один из участников группы заметил движение среди торфяных куч, частого подлеска и валежника и увидел, как ему показалось, очертания крупного животного. Он произвел выстрел в сторону неясно видимой цели и ранил другого охотника, который по роковой случайности в это же время находился в лесу, выслеживая зайца, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Во время коллективной охоты были грубо нарушены правила проведения охоты и техники безопасности, выстрел был произведен по неясно видимой цели, - комментирует ситуацию заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Кроме того, по предварительной информации Облохотдепартамента, разрешения на добычу лося у охотников при себе не было. Итогом браконьерства стало тяжелое огнестрельное ранение человека».

Михаил Глазков напомнил, что соблюдение правил безопасности на охоте является обязательным. «Чтобы избежать возможных трагедий, охотники должны знать и неукоснительно соблюдать правила по пользованию охотничьим оружием», - добавил заместитель Губернатора.

Андрей Иванов