Фото: ОГИБДД УМВД России по Вологде

Сегодня, 20 ноября, в 16.30 на нерегулируемом перекрестке улиц Горького и Самойло в районе Заречья в областной столице столкнулись два автомобиля, при этом серьезно пострадали три человека. В ГИБДД Вологды ИА «Вологда Регион» рассказали подробности этой аварии.

По словам инспектора отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Вологды Натальи Матвеевой, у дома № 89 на улице Горького столкнулись кроссовер Ford Escape и ВАЗ-2113. По предварительной информации, виновником ДТП стала 44-летняя женщина за рулем иномарки. Она не уступила дорогу водителю ВАЗа.

При столкновении автомобилей травмировались четыре человека, ехавшие в отечественной легковушке. Водитель 1993 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы голени и грудной клетки, сотрясение головного мозга. У женщины 1995 года рождения тоже закрытая черепно-мозговая травма и ушиб лба. Еще у одной пассажирки 1994 года рождения закрытая черепно-мозговая травма и перелом левого предплечья. А в Ford Escape пострадал шестилетний малыш. 

На место ДТП прибыли наряды ГИБДД, автоцистерна и три автомобиля скорой помощи. Движение некоторое время осуществлялось лишь по одной полосе с помощью регулировщика, из-за этого на дороге скопилась пробка.

Андрей Иванов