Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» официально стала аутсайдером «Западной конференции» КХЛ. Впервые с начала сезона череповчане опустились на последнее место турнирной таблицы.

Способствовали этому два фактора: выездная победа наших главных конкурентов «по подвалу» динамовцев Минска над «Амуром» в серии штрафных 4:3 и домашний проигрыш по буллитам «сталеваров» команде «Сочи» - 4:5.

Клуб из Вологодской области встречался с черноморцами второй раз за три последних дня. На юге сочинцы забили череповчанам две безответных шайбы. «Северсталь» планировал реабилитировать себя в глазах болельщиков на домашнем льду. Однако победа вновь досталась ХК «Сочи». «Желто-черные» трижды вели в счете, но каждый раз позволяли сопернику себя догнать. Последний раз это произошло за минуту до финальной сирены.

Основное время матча завершилось вничью – 4:4. Забитыми голами в воротах южан отметились Игорь Гераськин, Иван Захарчук, Даниил Вовченко и Александр Щербина. После удара Артура Кулды шайба также проверила на прочность сетку гостей. Однако судья, усмотрев нарушение правил, взятие ворот не засчитал. 

С ничейным счетом 4:4 закончилось и дополнительное время поединка. А вот в серии буллитов успех пришел к «Сочи».

22 ноября череповчане принимают дома грозный СКА из Санкт-Петербурга. К сожалению, в этом матче не примет участие восходящая звезда северсталевской школы Игорь Гераськин. В матче с сочинцами нападающий получил серьезную травму.    

Евгений Стариков