Фото: СДЮСШОР № 3

На Козицинском кладбище Вологды сегодня, 20 ноября, было предано земле тело бывшего футболиста вологодского «Динамо» и тренера СДЮСШОР № 3 Николая Березина.

Утром в храме Александра Невского на Кремлевской площади прошло отпевание Николая Эривича. Проститься с Березиным пришли его одноклассники по спортивной и общеобразовательной школам, коллеги по вологодскому «Динамо» 1990-х годов, болельщики, ученики, а также тренерский состав СДЮСШОР № 3, где в последние годы трудился вологжанин. Большинство траурных венков украшали бело-голубые динамовские ленты. Николаю Березину в феврале 2018 года исполнилось 45 лет.

Напомним, тело футболиста обнаружил в квартире его сын в минувшее воскресенье. Как рассказал ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного следственного управления СК Григорий Шубейкин, по факту смерти Николая Березина проводится доследственная проверка. Друзья покойного говорят, что он умер от сердечного приступа.

В память о футболисте и арбитре Федерация футбола города Вологды приняла решение учредить ветеранский турнир (45 лет и старше). В честь Николая Березина планируется также организовать турнир учащихся СДЮСШОР № 3. По словам руководителя федерации Артема Гисматулина, до конца недели футболисты ряда команд суперлиги Вологды будут выходить на игры в черных повязках. А пятничный поединок между «Фениксом», игроком которого был Николай Березин, и командой МПК начнется минутой молчания.

Евгений Стариков