Все трассы Вологодской области, попавшие в ТОП-10 «Убитых дорог», гарантированно войдут в графики ремонта на 2019 год. Официальная информация, подтверждающая планы властей, уже поступила в региональное отделение ОНФ.

Обращения с просьбой учесть мнение жителей в планах ремонтов улиц и трасс «фронтовики» в конце сентября передали в администрацию Вологды, мэрию Череповца и Департамент дорожного хозяйства области. К тому времени в «народный рейтинг» попали 314 участков дороги. Около 70 из них уже были отремонтированы в 2017 и 2018 годах. Не станет исключением и следующий год. В планы ремонта, по заверению властей, попадут вологодские улицы Пугачева, Разина, Карла Маркса, череповецкие улицы Комсомольская, космонавта Комарова, Ломоносова, Вологодская, а также региональные дороги Кириллов-Череповец и Шексна-Сизьма и улица Советская в Соколе. Они-то и составили ТОП-10 на 2019 год. Всего с начала работы проекта вологжане оставили на карте свыше 17,5 тысячи голосов.

«В два ближайших месяца власти составят полный график ремонтов дорог на будущий год. При этом дороги, за ремонт которых жители области голосовали наиболее активно, будут отремонтированы в первую очередь. Это значит, что проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» - это действенный механизм принятия решений и проявления гражданской позиции жителей», - рассказал член регионального штаба Сергей Теребов.

До конца года должен быть закончен ремонт и на Октябрьском мосту Вологды. Этот вопрос активисты ОНФ держат под особым контролем, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Ольга Бурчевская