Фото: ВК «Северянка»

Женская волейбольная команда «Северянка» вылетела в Красноярск для участия в полуфинальном турнире розыгрыша Кубка России.

Напомним, по итогам первого этапа кубкового турнира клуб из Вологодской области занял в своей группе третье место, обеспечив себе по итогам двух туров (в Череповце и Красноярске) путевку в следующую стадию соревнования.

Игры полуфинала пройдут со 2 по 4 ноября в трех городах – Калининграде, Казани и Красноярске. Соперниками череповчанок по красноярской группе будут исключительно клубы российской Суперлиги. 2 ноября «Северянка» померяется силой с «Уралочкой-НТМК» (Свердловская область), 3 ноября состоится поединок нашей команды с краснодарским «Динамо». В День народного единства «северянкам» будет противостоять красноярский «Енисей», с которым подопечные тренера Захара Пилипенко на первом этапе обменялись победами - 3:2 и 0:3.

Победители каждой из групп выходят в «Финал четырех». Поскольку местом проведения финала выбран Калининград, вновь созданная местная команда «Локомотив» получила «автоматом» путевку в четверку претендентов на кубковую чашу и денежную премию в миллион рублей.

Отметим, что череповецкая «Северянка» уже имеет опыт выступления в «Финале четырех». В 2015 году команда заняла в кубковом соревновании четвертое место, а ее игроки были удостоены звания «Мастер спорта РФ».

Евгений Стариков