Фото: Евгений Стариков

Мини-футбольная сборная Вологды, сформированная на базе МФК «Ровесник-ЛогаСофт», сегодня, 2 ноября, отправится в город Волгореченск Костромской области для участия в розыгрыше Кубка ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» начальник управления физкультуры и спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас, принять участие в престижном турнире вологжан пригласили после удачного выступления сборной Вологды на осенней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России.

За почетный трофей АМФ «Золотое кольцо» будут биться шесть клубов. В первый день пройдут игры группового турнира. Соперниками вологжан по группе «А» станут «Элемент» из Волгореченска и владимирская команда «Нейро». В группе «Б» встретятся костромской «Газпром», ярославский коллектив «Аркада-Бинго-Бум» и «Олимп» из пригорода Иванова – Ново-Талицы. По два сильнейших клуба каждой из групп выходят в полуфинал. Игры за 3-4 места и финальный поединок кубкового турнира пройдут 4 ноября.

В Костромскую область сборная Вологды отправится практически в оптимальном составе. Удалось почти полностью сохранить костяк МФК «Северянин», ранее представлявший сборную нашей области в мини-футбольных турнирах «Золотого кольца». Играющим тренером команды является экс-игрок профессионального ФК «Вологда» Алексей Шихов. Помогать ему будет другой воспитанник СДЮСШОР № 3 Артем Суханов. К сожалению, сам Артем не сможет выйти на площадку из-за травмы стопы. Руководить нашей делегацией будут Дмитрий Жиобакас и президент МФК «Ровесник» Виктор Глазунов.

«Задача у нас одна - завоевать кубковый трофей. Многие футболисты уже три раза становились победителями этого соревнования. Не менее важна для нас и игровая практика перед стартующим в конце ноября чемпионатом «Кольца». Неважно, какой статус будет иметь в сезоне наша команда – сборная города, сборная области или частная команда. Важно то, что Вологодчина будет представлена в этом престижном турнире», - заявил ИА «Вологда Регион» начальник МФК «Ровесник-ЛогаСофт» Сергей Смирнов.

Евгений Стариков