Фото: «Вологда.РФ»

Новая асфальтовая дорога появилась на участке улицы Возрождения - от улицы Новгородской до Ярославской. Правда, еще остались небольшие нюансы, которые касаются благоустройства территории. Их подрядчик устранит в кратчайшие сроки.

До начала ремонта здесь была лишь грунтовка - небольшой проезд к близлежащим домам. К строительству подрядчик приступил около месяца назад. Дорожники убрали грунт, соорудили земельное полотно и возвели насыпь. Затем стартовали работы по устройству трехслойного асфальтобетона. Сейчас по новой дороге в 400 метров уже курсируют автомобили.

Из городского бюджета на ремонт улицы Возрождения было выделено порядка 16 млн рублей. Планируется, что новая дорога станет дублером улицы Ленинградской и соединит Ярославскую с Новгородской. Сейчас она соответствует всем стандартам полноценной проезжей части, сообщает портал «Вологда.РФ».

Отметим, что следующим этапом станет ремонт улицы Возрождения на отрезке от Ярославской до Петина. Работы запланированы на 2019 год. В будущем проехать по ней можно будет до Окружного шоссе.

Светлана Воронович