Фото: ВК «Северянка»

В повторном матче чемпионата женской волейбольной Высшей лиги «А» России, который прошел накануне, 18 ноября, череповецкая «Северянка» вновь разгромила в трех партиях бронзового призера прошлого сезона - клуб «ЮЗГУ-Атом», взяв тем самым на выезде шесть очков из шести возможных.

В первой партии гости из Череповца сыграли более уверенно – 25:20. Второй сет и вовсе закончился для курянок разгромным поражением – 11:25. В третьей партии «Атом» сопротивлялся до последнего, однако «Северянка» оказалась сильнее - 26:24. В итоге «студентки» Курска потерпели сухое поражение - 0:3.

Лучшим игроком тура была признана связующая череповчанок Анастасия Салина.

После шести матчей клуб из Вологодской области с 14 очками занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Высшей лиги «А», пропустив вперед тульскую «Тулицу» и уфимский клуб «Самрау-УГНТУ».

Следующим соперником «Северянки» станет ВК «Липецк». Матчи состоятся в Череповце 24 и 25 ноября.

В воскресный вечер очередную победу в чемпионате Высшей лиги «Б» одержали и волейболистки «Северянки-2». Со счетом 3:1 они обыграли тульскую «Тулицу-2». Молодежь Череповца уверенно лидирует в соревновании, одержав 16 побед в 16 матчах.

Евгений Стариков