Фото: newsler.ru

Победитель вологодского фестиваля «Плюсовая поэзия» и российского поэтического турнира, проходившего в музее-усадьбе Игоря Северянина в Вологодской области, поэт Андрей Жигалин скончался во время творческой встречи в Кирове.

Как сообщает газета «МК-Киров», Андрей Жигалин вечером 16 ноября выступал на поэтическом вечере «От земли до небес» в библиотеке имени Герцена. Закончив чтение стихов, он положил микрофон на рояль и пошел на свое место. Внезапно 49-летний поэт потерял сознание и упал – у него случился сердечный приступ. Как рассказывают другие кировские СМИ, до приезда «скорой» Андрею Жигалину делали массаж сердца. Врачи приехали через 5-7 минут, долго запускали сердце, потом поэта отвезли в больницу. Однако спасти его не удалось.

Андрей Жигалин окончил Вятский педуниверситет, он победитель престижных поэтических конкурсов. В 2008 году он взял гран-при фестиваля «Плюсовая поэзия» в Вологде. В 2013 году занял 1-е место на ВсеСлавянском конкурсе «Велесово Слово - IV». Кроме того, ему было присвоено звание «Короля поэтов» на российском турнире, который проходил в музее-усадьбе Игоря Северянина в Вологодской области. Стихи Андрея Жигалина напечатаны во многих столичных сборниках.

Андрей Иванов