Место Александра Гулявцева (справа) предрекают Петерису Скудре (слева).
Фото: ХК «Северсталь»

Тема отставки с поста главного тренера ХК «Северсталь» Александра Гулявцева не утихает в спортивной прессе России. Плюс или минус принесет она команде Череповца?

Мнения экспертов по этому вопросу расходятся. Одни считают, что когда команда не дает результата, необходимо принимать экстренные меры. Другие уверены, разрыв трудовых отношений с Гулявцевым - ошибка руководства «сталеваров».

В частности, на его защиту встал двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Кожевников.

По словам отца киноактрисы Марии Кожевниковой, баллотировавшейся в Госдуму от Вологодской области, Александр Гулявцев - хороший, талантливый тренер. И не его вина, что в Череповце нет игроков, которые могут делать результат. По мнению эксперта виновен в неудовлетворительном результате «сталеваров» генеральный менеджер. Напомним, таковым является сегодня Валерий Залепукин. Кстати, в отличие от директора клуба Алексея Кознева и Александра Гулявцева, Залепукину удалось сохранить свое место в клубе.

«Гулявцев оперировал тем, что у него есть. Тренер же не набирает игроков, это делает генеральный менеджер непонятно по каким критериям. Зачем убирать нормального тренера, который знает команду? Она же от этого лучше не стала. Ну, выиграют они две-три игры, а дальше ничего. Претендуете на что-то? Тогда не отпускайте игроков, сделайте так, чтобы они не уходили... Вместо этого тренера убирают», - заявил ИА Allhockey.ru Александр Кожевников.

Увольнение Гулявцева, впервые за пять лет добившегося возвращение клуба в серию плей-офф, было неоднозначно воспринято и болельщиками. Они отмечают, что практически никто из новобранцев клуба не смог достойно проявить себя на льду в этом сезоне.

Напомним, и.о. главного тренера ХК «Северсталь» пока продолжает работать Павел Торгаев. Менеджмент клуба не распространяется о ведениип переговоров с кандидатами на вакантный пост главного наставника череповчан. Однако СМИ уже предрекают трудоустройство в «Северстали» Петериса Скудры, возглавлявшего с 2013 по 2018 год нижегородское «Торпедо».

Евгений Стариков