Угнанный автомобиль задержал на трассе наряд ДПС в составе лейтенанта Романа Заварина и стажера Артема Сорокина
Фото: УМВД России по Вологодской области

В ночь с 13 на 14 ноября в Никольском районе наряд ДПС  ловил угонщика «Рено Логан». Им оказался нетрезвый сын владельца авто.       

В дежурную часть ОМВД России по Никольскому району поступил звонок от жителя одной из деревень об угоне автомобиля «Рено Логан». Данная информация была немедленно передана всем дежурившим нарядам полиции.

Автомашина в ту же ночь была задержана на автодороге «Чекшино-Тотьма-Никольск» нарядом ДПС. При проверке документов стало ясно, что «угонщиком» оказался 31-летний сын заявителя. Как пояснил подозреваемый, машина ему понадобилась для того, чтобы съездить к другу. Молодой человек до этого неоднократно привлечен к ответственности за езду  в пьяном виде.  Признаки алкогольного опяьнения были выявлены вновь, хотя от медосвидетельствования  он отказался.  

В  настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. Первое - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, за что мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Второе - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Надежда Шестакова