Максим Неволин в день своего 17-летия забил сотую шайбу «Алмаза» в сезоне 2018-2019
Фото: ХК «Северсталь»

Домашняя победа череповецкого «Алмаза» над ХК «Капитан» из подмосковного города Ступино позволила дублерам «Северстали» выйти на третье место турнирной таблицы Западной конференции Молодежной хоккейной лиги.

Первый период прошел в упорной борьбе, но не принес успеха ни одной из команд. В начале второй двадцатиминутки молодые череповчане перехватили инициативу. Хозяева льда вышли вперед на 23-й минуте. В нужное время у ворот «капитанов» оказался  Егор Чижиков. В конце второго периода успех клуба из Вологодской области закрепил Максим Неволин. Его шайба оказалась для «Алмаза» юбилейной – сотой в этом сезоне. Интересно, что сам Максим в этот день отметил свой 17-летний день рождения. Окончательную точку в матче поставил Глеб Морулев. Его гол состоялся на 44-й минуте поединка. Гости попытались уйти от сухого поражения, но в воротах череповчан надежно отстоял Константин Шостак.

 «Алмаз» с  42 очками в 29 матчах занимает на «Западе» третье место, отставая от лидера – ярославского «Локо» всего на три очка. По числу забитых шайб - 101 - молодежка Череповца уступает только «железнодорожникам» Ярославля, отметившихся в воротах соперника 107 раз. Такой результативности молодых игроков «Северстали» остается только позавидовать.

Сегодня вечером «Алмаз» и «Капитан» проведут ответный поединок.

Евгений Стариков