Фото: АСИ-Вологда

День отрытых дверей проводит в Вологде в это воскресенье, 18 ноября, зоозащитная организация «Велес». Всех желающих ждут с 13 до 15 часов на гагаринской передержке, известной в народе как «Гагры».

В программе - экскурсия по большому собачьему общежитию, рассказ о нелегкой собачьей жизни, знакомство с четвероногими и подвижные игры.

«Сейчас в приюте около 270 собак. Есть уличные вольеры, где животные могут свободно бегать, теплые вольеры для ночевки и зимы, кухня и ветеринарный кабинет с операционным залом. Имеется даже подъемник для тяжестей», – говорит председатель правления ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Центр помощи животным «Велес» находится на улице Гагарина, 144 — в промзоне, куда не ходит общественный транспорт. Для гостей, не имеющих личных авто, «Велес» нанял специальный автобус, который отходит от заправки рядом с торговым центром на Окружном шоссе, 12 в 13.00 и 14.30.

Зоозащитники будут благодарны вологжанам, которые придут не с пустыми руками, а принесут гуманитарную помощь - все, что может быть полезно для кошек и собак. Еще больше «Велесовцы» обрадуются, если кто-то из гостей примкнет к доброму делу и станет в будущем волонтером в приюте. Опытные наставники всему обучат, оебщает вологодское Агентство социальной информации.

Ольга Бурчевская