Ковыринский парк прилегает к стадиону «Витязь».
Фото: vk.com/kovyrino

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отложил заключение госконтракта на строительство ледового дворца в Вологде. Такое решение он принял после общения с вологодскими активистами ТОС «Ковырино», которые пришли на прием к главе региона.

Вместо Ковыринского парка, территорию которого частично затрагивал проект строительства ледового дворца, на выбор жителям областной столицы будет предложено три других площадки: на улице Конева рядом с СКК «Вологда»; на пересечении улицы Конева с улицей Архангельской или в строящемся III Южном микрорайоне. Все они находятся в областной собственности, а учитывая пропускную способность будущего автомобильного обхода города, удобны еще и с точки зрения транспортной доступности.

О своем решении Губернатор сообщил на странице ВКонтакте. В частности Олег Кувшинников написал, что у активистов ТОС есть опасения по поводу того, что реконструкция стадиона «Витязь» навредит парку. И в мою онлайн-приемную поступает большое количество обращений по этому вопросу. Решил отложить заключение госконтракта на строительство Ледового дворца и лично обсудить с жителями ситуацию.

Олег Кувшинников предложил провести интернет-голосование, в каком из трех предложенных вариантов разместить ледовый дворец. «Этот выбор должны сделать вологжане, а не чиновники. Решение нужно принять до 25 декабря», - резюмировал глава региона.

Общественники согласились с необходимостью строительства нового спортивного сооружения в Вологде и поблагодарили главу региона за личное внимание к проблемам людей. Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что горадминистрация изучит техническую возможность подключения инженерных сетей и после этого, через две недели, выставит участки на голосование.

«Спасибо большое, Олег Александрович, за то, что вы нас сегодня пригласили, вникли в наши проблемы и прислушались к нашему мнению. Без сомнения, городу нужен новый ледовый дворец, но не в ущерб нашей истории. И очень приятно, что такое решение было сегодня принято», -  выразила общее мнение защитников Ковыринского парка председатель ТОС «Гагаринский» Елена Шабарова.

«Вместе с вами мы разработаем концепцию развития парка и шаг за шагом сделаем его любимым местом для отдыха с детьми и занятий спортом», - добавил Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин