Фото: Театр наций

IX театральный фестиваль «Золотая маска» откроется в Череповце в эту субботу, 17 ноября. Благодаря поддержке компании «Северсталь» в нем примут участие два российских театра - лауреаты главной театральной премии страны.

Откроет фестивальную программу Санкт-Петербургский театр «Мастерская» Григория Козлова. Артисты из города на Неве покажут 17 и 18 ноября в Камерном театре комедию в двух действиях «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова. Отметим, что в 2018 году театр «Мастерская» участвовал в XIV международном театральном фестивале «Голоса истории» в Вологде. Там он показал спектакли «Счастье мое» и «Живи и помни». Исполнительница главных ролей Арина Лыкова была удостоена специального диплома «Голосов истории».

24 и 25 ноября юные череповчане и гости города на «Золотой маске» смогут посмотреть интерактивный спектакль с элементами театра теней «Осторожно, эльфы!» от столичного Театра наций (художественный руководитель - Народный артист России Евгений Миронов). Два секретных агента-эльфолога предлагают зрителям принять участие в расследовании таинственного исчезновения девочки Лизы и ее родителей. Зрителям предстоит поймать невидимого эльфа, который с невероятной скоростью перемещается по залу, поучаствовать в сборе улик и даже в настоящем следственном эксперименте.

На сцене череповецкого ДК «Строитель» 26 и 27 ноября будет показан еще один спектакль из репертуара Театра наций – «Шведская спичка». Молодые актеры играют в музыкальной комедии по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях.

«Переплетенные фабулы о пропавшем барине и неверной супруге органично складываются в комическое уголовное расследование с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления. Сопровождается все действие живым аккомпанементом маленького оркестра, который образуют сами артисты, отлично владеющие не только своими голосами и телами, но и различными музыкальными инструментами», - сообщает официальный сайт Театра наций.

В Череповце актеры Театра наций проведут время не только в гримерках и на сцене. По утверждению 35media, коллектив театра попросил провести пешую экскурсию по городу с посещением двух музеев.

Отметим, что все билеты на постановки участников IX фестиваля «Золотая маска» в Череповце уже проданы.

Евгений Стариков