Фото: ОНФ Вологодской области «ВКонтакте»

Активисты ОНФ обсудили безопасность дорожного движения в Вологде и подвели итоги акции «Дорога в школу».

«За три года перекрестки у большинства городских школ привели в порядок, - рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников. – Однако в ходе рейдов мы выявили недостатки у отдельных учебных заведений. Больше всего претензий вызвала новая школа № 42, открытая на улице Северной в этом году. В администрацию города уже направлена просьба устранить нарушения».

Сотрудники Управления ГИБДД подтвердили, что территория вокруг новой школы не отвечает требованиям безопасности. Там нет искусственных неровностей на проезжей части, пешеходного перехода и знаков, ограничивающих скорость транспорта. А представители Департамента городского хозяйства сообщили, что на этой территории за детей отвечает руководство школы.

«По закону территория школ должна быть ограждена, но сейчас по ней свободно ездят машины. Этот вопрос мы держим на контроле. Радует только тот факт, что после нашего обращения власти города установили знак «Жилая зона», ограничивающий скорость транспорта 20 километрами в час», - отметил Дудников.

Участники встречи обсудили и участившиеся в Вологде ДТП с участием пешеходов. Практически каждую неделю на «зебрах» под колеса попадают взрослые и дети. По мнению экспертов, это связано с недостаточной освещенностью улиц.

«С начала учебного года в городе впервые за много лет прошли работы по дополнительному освещению перекрестков. Это началось с территорий возле школ, что очень правильно. Надеемся, что постепенно эта работа захватит не только центральные улицы, но и спальные районы. Сейчас на вологодских улицах вечерами темно, и это не может не сказываться на аварийности», – цитирует Егора Дудникова пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Фото: ОНФ Вологодской области «ВКонтакте»

Ольга Бурчевская