Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Региональный трек «Made in Russia» впервые состоялся в Вологде. Туда приехали представители Российского экспортного центра, чтобы выйти на прямой диалог с вологодскими предприятиями и предпринимателями.

Федеральный проект «Made in Russia» - это один ключевых инструментов по продвижению российских товаров на зарубежные рынки. Уже несколько вологодских производителей включились в этот проект и успешно экспортируют свою продукцию.

«Вологодчина с гордостью выводит свою продукцию на внешние рынки, - открыл встречу заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Уже сейчас регион экспортирует товары в 103 страны мира и готов расширять эти границы. За восемь месяцев этого года объем экспортных поставок вырос на 37% по сравнению с прошлогодним показателем. Но, как показывает статистика, сильным игроком в экспорте является крупный бизнес. И задача, поставленная Губернатором Олегом Кувшинниковым, состоит в том, чтобы поддержать малый и средний бизнес для успешного выхода на внешние рынки».

Как отметили столичные эксперты, одна из проблем российских экспортеров - недостаточная информированность о товаре на внешних рынках. Зачастую иностранный потребитель не знает о российской продукции. Отсюда главная цель проекта «Made in Russia» - познакомить  зарубежные витрины с отечественными товарами.

«Региональный трек «Made in Russia» прошел уже в 19 регионах. Вологодскую область выбрали, потому что здесь огромный экспортный потенциал. Мы хотим, чтобы новые компании, которые раньше никогда не экспортировали, стали выходить на зарубежные рынки», - отметил директор по развитию бизнеса Московского региона ЦФО АО «РЭЦ» Григорий Ладышев.

Две компании области - «Вологодское мороженое» и «Снежинка» - уже прошли сертификацию и выступают под общим брендом страны «Made in Russia». На зарубежном рынке он является гарантом качества, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская