Главным политическим событием уходящей недели стала 25 конференция Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась в областном центре.

В Конференции приняли участие член президиума регионального отделения, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, члены Совета Федерации Николай Тихомиров, депутаты, главы муниципальных образований, руководители общественных приемных, представители партии из городов и районов области.

Олег Кувшинников отметил вклад вологодских единороссов в реализацию федеральных приоритетных проектов и исполнение майских Указов Президента и дал оценку этой работе. В своём докладе глава региона подчеркнул, что Вологодчина смогла перейти от бюджета стабилизации к бюджету развития.

«Сейчас у нас появились реальные финансовые возможности для претворения наших самых смелых планов. И мы эту работу начали, подробно изучив проблематику в каждом муниципалитете», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Этот материал стал основой для составления «дорожных карт», сроки и этапы реализации которых обсуждаются с жителями районов в ходе градостроительных советов. Речь идёт о капитальном ремонте, реконструкции и строительстве дорог, социальных, образовательных и медицинских учреждений, модернизации коммунальных систем, благоустройстве территорий. Общий объем средств, выделенных в ходе градсоветов, составляет порядка 30 миллиардов рублей, а количество поручений приближается к 500.

«Мы находимся на пороге инфраструктурного рывка, которого не было в нашей области долгих десять лет. И нам необходимо объединиться, чтобы реализовать все намеченные планы. Уверен, нам это по силам», - убежден Олег Кувшинников.

Главным вопросом на повестке дня стал отчетный доклад лидера вологодских «единороссов» Андрея Луценко о проделанной работе за 2018 год.

Он доложил о результатах реализации партийных проектов за текущий год. Напомним, что сегодня в Вологодской области реализуется 14 федеральных партийных проектов. Важнейшие направления проектной работы регионального отделения партии - это благоустройство дворовых и общественных территорий, материально-техническое оснащение культурных учреждений и ремонт спортзалов в сельских школах.

«Мы подвели итоги работы по реализации Федеральных партийных проектов. Проектная деятельность - это огромный пласт работы, которую ведут региональное и местные отделения. На реализацию приоритетных проектов в регион в этом году выделено более 450 миллионов рублей. Из них на проект «Городская среда» порядка 430 миллионов рублей, на проект «Культура малой Родины» более 19 миллионов рублей и на проект «Детский спорт» около 9 миллионов рублей», - подчеркнул Андрей Луценко.

Также он остановился на вопросах партийной идеологии, подвел итоги работы депутатских фракций и по традиции вручил партийные билеты новым членам партии.

Важным этапом Конференции стала работа дискуссионных площадок «Обновление-2018». «Единая Россия» собрала инициативы и предложения по развитию партии со всего региона. В ходе опроса его участникам предлагалось высказать свое мнение и предложения по ряду актуальных тем. В общей сложности в адрес регионального исполкома партии поступило более 450 предложений, которые обсудили на дискуссионных площадках, а далее направят в Центральный исполнительный комитет партии для обсуждения предложений от регионов.

В ходе конференции вологодские единороссы определили приоритетные задачи на 2019 год, провели ротацию состава регионального политического совета партии, заслушали доклад Региональной контрольной комиссии.

Участники конференции избрали пятерых делегатов XVIII Съезда партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 7-8 декабря.