Фото: tvernews.ru

В областном центре возбуждены уголовные дела о нападении на таксиста.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября этого года на Московском шоссе Вологды двое неизвестных напали на 37-летнего водителя такси. Мужчину били так, что он потерял сознание. Это увидел проезжавший мимо водитель и позвонил в полицию. Избитого увезли в больницу.

В связи с покушением на убийство и разбоем следователи СКР возбудили уголовные дела. Есть основания полагать, что дерзкое нападение было совершено с целью ограбления.

Сотрудники ведомства просят граждан, что-либо знающих об этих преступлениях, обратиться в следственный отдел в Вологде по адресу: Некрасовский переулок, 1, телефон 8 (8172) 57-21-59 или в ближайший отдел полиции, сообщает региональное управление СКР.

Предположительно этот случай описан и в группе «Онлайн Вологда» ВКонтакте. Как сообщается, у дома № 17 на улице Конева в такси сели двое мужчин. Они якобы попросили отвезти их через Лосту в село Шуйское и обратно, но вскоре стали бить водителя по лицу и душить проволокой. Грабителей спугнула проезжавшая мимо машина - лишь благодаря этому пострадавший остался жив.

Антон Янковский