Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Острые вопросы, волнующие население, обсудил глава региона сегодня, 14 ноября, с жителями Вашкинского района.

Как отметил Губернатор, в последние годы область жила непросто: «Честно скажу, было очень сложно. Передо мной стояла задача – вытащить область из долговой ямы. Если бы вы не поддержали меня и мои действия, у меня ничего бы не вышло. Я говорю вам большое спасибо за то, что вы приняли жесточайшую экономию. Мы много работали и в итоге рассчитались с долгами, которые образовались из-за кризиса 2008 года. Сейчас мы начали движение и выходим на новый виток нашей общей с вами истории».

Одна из тем, которую жители района обсудили с Губернатором, - это обновление школьного автопарка. Сейчас в Вашкинском районе работают четыре школы, и в каждой из них нужен подвоз учащихся. Всего в районе восемь школьных автобусов, два из которых требуют замены. Губернатор области, напомнил, что в регионе стартовала программа по замене школьного транспорта. Утилизации подлежат автобусы, срок эксплуатации которых превышает 10 лет. На 2019 год Вашкинскому району выделено три миллиона рублей на покупку новой техники.

Сегодня же Губернатор лично осмотрел состояние дорог. Олег Кувшинников побывал на транзитных улицах села Липин Бор: Октябрьской и Пионерской. Они связывают между собой дорогу федерального значения «Вологда-Медвежьегорск» и региональную трассу «Череповец-Белозерск-Липин Бор». При этом улицы находятся в неудовлетворительном состоянии.

«В августе мы договорились с главой района Александром Ивановым о передаче улиц в региональную собственность, что могло бы заметно улучшить их состояние. Но оказалось, что часть земельных участков будет использована при прокладке газопровода. К этому вопросу мы вернемся после завершения газификации села. А пока закладываем на следующий год 20 млн рублей на ремонт улиц Октябрьской и Пионерской», - резюмировал Губернатор.

В будущем году также запланированы работы по ремонту автодорог Скоково-Покровское и Москвино-Поповка-Новокемский.

До встречи с населением Олег Кувшинников заехал в Вашкинскую среднюю школу, где проверил, как прошел ремонт крыши и крыльца. Уже выделены средства на будущий ремонт пристройки и основного здания. Кроме того, в следующем году в селе приведут в порядок крышу библиотеки и за три года полностью реконструируют дом культуры, направив на это более 30 млн рублей. А дальше специалисты возьмутся за качество питьевой воды.

«Глава района и подрядчик должны протестировать итоги работ на себе лично - выпить стакан чистой, некипяченой воды», - предложил Олег Кувшинников.

В завершение встречи глава региона вручил Благодарственные письма. Среди награжденных – педагоги, работники культуры и муниципальные служащие, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.