Фото: sensum-club.pro

Популярный актер Андрей Мерзликин на Международном православном форуме в Москве рассказал о своей вологодской маме, которой, чтобы крестить сына, в свое время пришлось выйти из комсомола.

«Я крещен с рождения, - вспоминает Андрей Мерзликин. - Как-то решил задать маме вопрос: «Мама, а когда меня крестили?» А она говорит: «А тебя крестили сразу, когда ты родился. Для того чтобы тебя крестили, я ушла из комсомола. Меня «поперли» из-за того, что я венчалась». Я говорю: «А почему ты венчалась?» - «А потому что мама с папой так делали».

По словам актера, при этом его мать, Нина Павловна, не посещала храм, напротив, до этого она была комсомолкой. В Москву она приехала из Вологодской области, работала в столице на Шарикоподшипниковом заводе, на станке, в ночные смены.

«Мама нашла другого пацана с Воронежской области, он на соседнем станке работал. Познакомились. Это был мой будущий папа, Илья, - продолжил рассказ Андрей Мерзликин. - Они дружили и решили жить вместе. Но для этого сказали, что надо повенчаться. Почему? А потому что у мамы родители так делали. И у папы родители так делали. И они повенчались и расписались в тот же день. И я родился в венчанном браке (в 1973 году). Я об этом долго не знал, узнал буквально недавно, и у меня пробежал такой «холодок» хороший. Я обрадовался, до слез просто. Потому что уже понял, что, оказывается, это важно». 

Родители актера вместе уже почти полвека. «И всякий раз, когда я прихожу к маме в гости, ей говорю: «А это потому, что вы венчались». Вот мне дали Заслуженного артиста России. Я говорю: «Мам, а это потому, что вы венчались! (аплодисменты в зале). И Господь нас ведет, помогает – и тебе, и мне, чтобы я не упал куда-то…» И благодаря этому я в свое время и со своей будущей супругой встретился. Мамой четверых наших детей», - цитирует Андрея Мерзликина РИА Новости.

Добавим, что популярность Андрею Мерзликину принесла роль Димона («Ошпаренного») в криминальном фильме «Бумер». После «Бумера» актера стали приглашать многие режиссеры, предлагая ему разные роли, в том числе и преступников. Мерзликин сыграл уже более ста ролей в фильмах и сериалах. Среди них такие известные, как «Обитаемый остров», «Утомленные солнцем – 2» и «Брестская крепость».

Андрей Иванов