Фото: ХК «Северсталь»

Первый матч после отставки с поста главного тренера Александра Гулявцева закончился для хоккейной «Северстали» взятием двух победных очков. Однако поединок показал, что хоккеисты Череповца по-прежнему не умеют забивать.

Первым соперником и.о. главного тренера «сталеваров» Павла Торгаева стал аутсайдер «Востока» - владивостокский «Адмирал». Имея игровое преимущество, хозяева льда уже на седьмой минуте обрели статус догоняющего. Шайба после неопасного броска «адмиральца» Константина Глазачева попала в конек нашему вратарю Доминику Фурху, а от него влетела в сетку – 0:1. В ответ «сталевары» усилили прессинг на ворота дальневосточников. Казалось, еще немного и сопротивление «моряков» будет сломлено. Однако произошло это всего за две минуты до окончания основного времени поединка. Молодой нападающий Игорь Гераськин отдал пас Юрию Трубачеву. Удар ветерана «Северстали», проводившего в КХЛ свой 500-й матч, был точен – 1:1. Овертайм получился безголевым. Судьба двух очков решилась в серии буллитов. Бросок все того же Юрия Трубачева принес победу череповчанам – 2:1.

Отставание нашего клуба от заветной восьмерки «Запада» сократилось до трех очков.

Впереди у череповчан - два выездных матча. 14 ноября их ждет в гости финский «Йокерит». На 16 число назначен поединок с ХК «Сочи».

Евгений Стариков