Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в Кич-Городке уже началось. Накануне, 12 ноября, стройплощадку посетил Губернатор области Олег Кувшинников.

Новый спортивный центр откроется на берегу реки Кичменьги на улице Полевой. До конца года там должны быть выполнены все подготовительные работы и часть работ нулевого цикла. Завершить строительство планируют в конце 2019 года.

В двухэтажном здании разместятся универсальный спортивный и тренажерные залы, а также зал аэробики. Для игры в баскетбол установят мобильные баскетбольные стойки. Трибуны для зрителей рассчитаны на 150 мест.

Напомним, что решение построить спортивный центр принял Градостроительный совет. Кичменжане ждут новый объект с 2008 года. Не получив федерального софинансирования, глава региона поручил строить Центр за счет областного и местного бюджетов.

«Проектно-сметная документация разработана, положительное заключение получено, и даже выбрана подрядная организация. Но оказалось, что при разработке ПСД не был учтен ряд важных работ - таких как дороги и инженерные коммуникации. Придется корректировать документы параллельно с ведением строительных работ. Если нужно увеличить финансирование, это будет сделано. В Кичменгском Городке должен появиться современный спортивный центр», - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, сейчас стоимость центра - 168 млн рублей. Ход работ Олег Кувшинников обещал контролировать лично.

Надежда Шестакова