Среднюю школу № 3 Тотьмы посетил накануне, 12 ноября, Губернатор области Олег Кувшинников. Увиденным он остался недоволен.

Замена окон в школьном здании была одним из поручений, которое глава региона дал этим летом на Градостроительном совете. Средства в размере 4,5 млн рублей, необходимые на демонтаж и замену 108 оконных блоков, были запланированы в областном бюджете и должны были быть освоены районной администрацией до 1 ноября. Но поручение было не выполнено, в чем Губернатор убедился лично в ходе рабочего визита в район.

Как рассказал тотемский глава Сергей Селянин, здание школы 1927 года постройки является объектом культурного наследия, поэтому в ходе подготовки конкурсных процедур возникла необходимость провести его реставрацию. Это в свою очередь повлекло за собой корректировку проектно-сметной документации. В итоге муниципалитет не смог приступить к работам.

Губернатор назвал эти аргументы несостоятельными: «Ни одно из 108 окон не заменено. Можно привести тысячу доводов, но налицо очевидный факт – поручение не выполнено! В присутствии жителей района вы взяли на себя это обязательство и нарушили его».

Как сообщили в пресс-службе главы области, срок исполнения поручения перенесли на 1 августа следующего года.

Надежда Шестакова