Фото: пресс-служба администрации Вологды

Запрет выхода на лед введен в Вологде с 12 ноября. Соответствующие информационные таблички уже устанавливают специалисты в областном центре.

В ближайшее время 25 предупреждающих аншлагов появятся на берегах рек Вологда, Содема, Шограш и на нескольких прудах – в Ковыринском парке, парке Ветеранов и Кремлевском саду.

«Мы устанавливаем таблички и аншлаги в первую очередь в местах, где вологжане привыкли пересекать реку. Это район Соборной горки, створ улицы Ленинградской, улица Луговая в Прибрежном микрорайоне, район Октябрьского моста. Сейчас река только начала схватываться льдом, и выход на него будет запрещен, пока толщина устойчивого ледового покрова не достигнет 7-10 сантиметров. Эти минимальная норма, при которой лед способен выдержать человека», – рассказал главный специалист Центра гражданской защиты Леонид Никитинский.

Нарушителям грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. Во время ледостава спасатели вместе с сотрудниками УМВД и ГИМС будут проводить рейды в усиленном режиме. Когда лед окрепнет, запрет будет снят, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская