Фото: «Вологда-Чеваката» «ВКонтакте»

Провалом закончились планы баскетболисток «Вологда-Чевакаты» покинуть подвал турнирной таблицы чемпионата Суперлиги 1 за счет второй победы над дублем «Спарты энд К». Клуб из подмосковного города Видное полностью реабилитировал себя за воскресное поражение, разгромив вологжанок в понедельник со счетом 80:67.

По сути, победитель стал известен уже после первой десятиминутки, завершившейся победой «Спарты энд К-2» - 33:18. Успех был закреплен гостями и в следующем периоде – 18:16. Вторая половина встречи началась при счете 51:34 в пользу команды из Подмосковья. По итогам третьего игрового отрезка вологжанки сократили отставание от «Спарты» на четыре очка – до 55:68. Попытка «пчелок» догнать соперника в заключительной четверти не увенчалась успехом. Гости сократили устраивающую их разницу в 13 очков.

Лидерами вологодских атак стали Екатерина Кузьменкова (21 очко) и Анна Нужная (16 очков).

«К сожалению, тренер Владимир Крашенин не смог настроить «пчелок» на продолжение победной серии. Оборона «Чевакаты» в первом периоде представляла «проходной двор». Затем игра выровнялась, но преодолеть отставание было уже невозможно. В этой ситуации нам, болельщикам, остается верить в будущие победы клуба. А они обязательно будут», - прокомментировал исход поединка начальник управления физкультуры и массового спорта администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

После восьми игр «чевакатки» занимают в чемпионате Суперлиги 1 России девятое место среди 11 коллективов.

Следующие игры вологжанки проведут дома 18 и 19 ноября против БК «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону).

  

Евгений Стариков