Фото: ХК «Северсталь»

После отставки главного тренера ХК «Северсталь» Александра Гулявцева и директора клуба Алексея Кознева последуют и другие кадровые изменения в составе ледовой дружины Череповца. Об этом со ссылкой на генерального менеджера «сталеваров» Валерия Зелепукина рассказало ИА «Чемпионат».

По словам Валерия Михайловича, отставка Гулявцева связана с низкими спортивными показателями команды. ХК «Северсталь» по-прежнему занимает на «Западе» КХЛ предпоследнее, 11 место. Изменить ситуацию помогут клубные перестановки (одна из них уже состоялась – пост и.о. главного тренера ХК «Северсталь» занял бывший помощник Гулявцева - Павел Торгаев). Делается ставка на усиление состава команды хоккеистами с философией победителя.

«Будем ли мы еще расставаться с игроками, которые неудачно себя проявляют? Претензии есть ко всем в спортивном плане: и к новичкам, и к ветеранам. Дальше так продолжаться не может. Хочется, чтобы клуб вышел из этой ситуации достойно, поэтому решения будут приниматься», - заявил Валерий Зелепукин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.

Болельщики Череповца, судя по комментариям на странице ХК «Северсталь» «ВКонтакте», не совсем согласны с мнением Валерия Залепукина по кадровому вопросу. Они считают, что наблюдательный совет клуба после Кознева и Гулявцева должен был снять с поста и генерального менеджера клуба. На худой конец, Валерий Михайлович как лицо тоже причастное к провалу кадровой политики должен сам написать заявление об уходе из «Северстали».

Евгений Стариков