Фото: группа «Кирилло-Белозерский монастырь» в «ВКонтакте»

Генконсул России в Саппоро Андрей Фабричников подарил губернатору японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси картину российско-швейцарского художника Алекса Долля с видом ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря. 

Об этом сообщила группа «Кирилло-Белозерский музей заповедник» в социальной сети «ВКонтакте». Такой подарок сделан в связи с 150-летием появления названия Хоккайдо.

Имя Алекса Долля (Alex Doll) известно многим ценителям творчества в России, Италии, Франции, Лихтенштейне, Швеции и Швейцарии. С 2012 года выставки работ молодого художника периодически организуются на Вологодчине.

В июле этого года, как рассказывало ИА «Вологда Регион», в художественном отделе Вологодского кремля был представлен творческий проект Алекса Долля «Цветы». Он объединил, помимо живописи, музыку и танец, высокую моду и эксклюзивные ароматы. Для художника нет никаких преград, он рисует практически на всем, на чем можно. Тем более, если речь идет об эксклюзивных вещах - таких как дизайнерские платки из натурального шелка, кашемира и льна.

Добавим, что молодой художник живет и работает в Москве и швейцарском Берне.

Андрей Иванов, Евгений Стариков